Gandeng Gus Miftah, Hanura Gelar Nuzulul Quran Daring

REPUBLIKA. CO. ID, JAKARTA — Partai Hanura akan menggelar peringatan Nuzulul Alquran, 27 Ramadhan 1441 hijriyah, secara online melalui aplikasi Zoom, Rabu (20/5). Acara yang mengusung inti “Spirit Alquran Untuk Persatuan & Kesatuan” ini akan diisi tausiyah keagamaan oleh KH. Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah), dai yang sedang booming dengan gerakan dakwah kultural.

“Momentum bulan bersih Ramadan saat diturunkannya Alquran, kitab suci bagi umat Islam adalah saat tepat untuk menghayati daya kandungan Alquran dalam rangka memperkokoh persatuan dan kesatuan Bangsa, ” kata Wakil Ketua Umum Dunia Agama dan Sosial Masyarakat DPP Partai Hanura Dr. KH. Arwani Syaerozi, Lc. MA dalam rilisnya, Senin (18/5).

Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Hanura Dr. H. Oesman Sapta Odang juga berpesan kepada seluruh pemimpin, kader dan simpatian Partai, biar selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan bangsa di atas segalanya.

“Dimana pun dan pustaka pun kita berada, kepentingan warga dan negara harus diprioritaskan, ” tegas Ketua Umum DPP Partai Hanura yang akrab disapa Oso itu.

Kegiatan keyakinan berskala nasional ini berlangsung dengan daring melalui aplikasi Zoom. Serta, live streaming Youtube dan Facebook. Diikuti oleh pengurus DPP, DPD, DPC dan kader simpatian Partai Hanura di tanah air.

Berita Lainnya